Free Trial Coding Class Online

Gratis Percobaan 1 x Pertemuan

Mempelajar coding yang interaktif dan seru...

CREWBOT COMPETITION

Terobosan Baru

Cara mudah dan menyenangkan belajar robot

Melatih kreativitas, imajinasi, logika dan kerja sama tim

Robotic Laboratory

ROBORATORY

Yuk belajar robotik, Temukan dunia belajar yang menyenangkan disini!

Free Trial

Gratis Percobaan 1 x Pertemuan

Materi yang diajarkan berdasarkan umur. Mulai dari basic hingga advance

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Creativity

Mengajak untuk berpikir kreatif untuk menciptakan suatu ide.

Imagination

melatih pemikiran, problem solving dan logika dengan imajinasi.

Problem Solving

Belajar menemukan solusi dari suatu permasalahan

Team Work

Melatih kerja sama tim dalam kelompok

FRAME MENANG2

Tentang Roboratory

ROBORATORY merupakan lembaga dibawah naungan Yayasan Insan Mustaniir Sejahtera (IMS) yang fokus memberikan pendidikan informal bidang robotik yang dapat membangkitkan daya kreativitas, imajinasi dan inovasi anak.

Pertama kali dirintis di Bogor sejak tahun 2011, dengan mengawali kerjasama dengan 2 (dua) sekolah, kemudian berlanjut semakin berkembang hingga sekarang menjadi lebih dari 30 (tiga puluh) sekolah di seluruh Indonesia.

ROBORATORY MEDAN adalah cabang pertama di luar pulau jawa, pertama kali di resmikan pada bulan Maret 2018 dengan semangat membawa kemajuan teknologi dalam pendidikan anak-anak di Sumatera Utara, sehingga anak-anak kita bukan hanya sebagai pengguna teknologi tetapi juga dapat mengambil bagian dalam perkembangan teknologi dimasa datang

Dalam pengajaran kami mengadopsi kurikulum pendidikan robotika yang telah teruji seperti LEGO EDUCATION dan ARDUINO EDUCATION. Kurikulum ini telah dikembangkan lebih dari puluhan tahun, bekerjasama dengan para guru dan ahli-ahli pendidikan dunia untuk memberikan pengalaman belajar sambil bermain yang membuat pelajaran dikelas menjadi hidup dan menyenangkan sekaligus mudah dimengerti. Kami memberikan solusi pengajaran yang menginspirasi minat siswa dalam bidang Science, Technology, Engineering, Art, dan Math (STEAM), yang ditargetkan untuk Pra-Sekolah, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah dan Universitas. Kami percaya bahwa pengembangan pengetahuan dan skill akademis dan kemampuan abad 21 (STEAM) akan menciptakan pelajar aktif, kolaboratif dan lifelong learners. Bersama para guru kami bertujuan agar semua siswa berhasil dalam pendidikannya dan bersiap untuk tantangan hidup dimasa depan.

Perjalan Kami
420
Aktif
Siswa
46
Aktif
Partner
30
Total
Silabus
10
Jumlah
Tim

Lihat SelengkapnyaΒ Dengan klik tombol berikut ini

Tim Roboratory

Belajar Robot Semakin Mudah

Sekolah Robotik di Medan

Mari bergabung dengan kami di ROBORATORY MEDAN.

ROBORATORY MEDAN adalah cabang ke 5 dari ROBORATORY yang berpusat di kota Bogor yang telah berpengalaman lebih dari 8 tahun dalam pendidikan ekstra kurikuler robotika.

Dalam pengajaran kami mengadopsi kurikulum pendidikan robotika yang telah teruji seperti LEGO EDUCATION dan ARDUINO EDUCATION. Kurikulum ini telah dikembangkan lebih dari puluhan tahun, bekerjasama dengan para guru dan ahli-ahli pendidikan dunia untuk memberikan pengalaman belajar sambil bermain yang membuat pelajaran dikelas menjadi hidup dan menyenangkan sekaligus mudah dimengerti. Kami memberikan solusi pengajaran yang menginspirasi minat siswa dalam bidang Science, Technology, Engineering, Art, dan Math (STEAM), yang ditargetkan untuk Pra-Sekolah, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah dan Universitas. Kami percaya bahwa pengembangan pengetahuan dan skill akademis dan kemampuan abad 21 (STEAM) akan menciptakan pelajar aktif, kolaboratif dan lifelong learners. Bersama para guru kami bertujuan agar semua siswa berhasil dalam pendidikannya dan bersiap untuk tantangan hidup dimasa depan.

Peralatan bantu yang kami gunakan dalam pendidikan robotik ini merupakan yang terbaik saat ini seperti dari LEGO EDUCATION, ARDUINO EDUCATION dan BBC Micro:bit. Ini semua kami lakukan agar memastikan pendidikan robotic terbaik dan terdepan untuk putra-putri kita.

Dan yang terpenting, selain fasilitas terbaik adalahΒ Tim Pengajar yang Handal. Di ROBORATORY, semua Trainer dibekali dengan ilmu tentang robotika dan cara mengajar yang baik. Setiap bulannya dilakukan update training untuk meningkatkan kemampuan tim pengajar kami.

Smart
99%
Creative
99%
Innovative
99%
Imaginative
99%

Partner

Modul

Dilengkapi dengan berbagai modul yang tepat dan sesuai mulai dari Beginner, Basic Mechanic, Basic Robot, Intermediate Robot hingga Advance Robot.

Trainer Handal

Dibantu dengan trainer handal yang sudah berpengalaman dalam mengajar dan membimbing peserta untuk memahami proses dalam membuat atau merancang robot.

CD Dokumentasi

Dibantu dengan CD Dokumentasi untuk mempermudah dan memvisualisasikan proses pembelajaran sehingga proses belajar dapat lebih interaktif.

Ruang Kelas Nyaman

Menyediakan ruang kelas yang aman, nyaman & bersih untuk memudahkan peserta dalam belajar.

Perlengkapan Robot

Dilengkapi dengan perlengkapan robot untuk menunjang proses belajar dan praktik.

MODUL
TRAINER HANDAL
CD DOKUMENTASI
RUANG KELAS NYAMAN
PERLENGKAPAN ROBOT

Testimoni Orang Tua

Menurut saya Roboratory merupakan lembaga luar sekolah yang sangat bermanfaat dalam menyalurkan bakat anak saya. Karena metode yang dilakukan bersahabat untuk anak, sehingga belajarnya terasa "fun" untuk anak saya.

BAPAK HADI SUCIPTO

Kesannya untuk roboratory medan, pastinya saya merasa bersyukur dapat mengenal roboratory dan para trainer. Karena sebelumnya, saya sempat bingung kira-kira abang varo mau dileskan dimana. takut gak sesuai minatnya, karena beberapa tempat udah kita perkenalkan tapi abang varo gak terlalu antusias. tapi tidak sengaja ketemu Roboratory melalui info dari orangtua temannya varo ada trial class d roboratory. Pertama d kelas percobaan, bang varo langsung antusias.. Dan semangat bilangn "mau sekolah robot" πŸ˜„πŸ˜„.. Untuk kesan kakak trainer yg ada d roboratory, d awal saya beberapa kali menemani varo dan melihat suasana belajar d sana. Alhamdulillah, inilah yg saya mau. Suasana belajar yg menyenangkan, gak ada paksaan dari kakak untuk bang varo selama belajar jadinya abang varo tiap pergi dan pulang dari roboratory sama cerianya. Gak pernah ada beban. Pastinya suasana islami juga membuat saya nyaman ninggalkan abang varo selama d roboratory. 😊😊 Pesan untuk roboratory, semoga bisa lebih melebarkan sayapnya d medan ini ya.. Biar makin banyak muridnya, dan mudah"an bisa makin luas lokasi belajarnya

MAMA ALVARO

Gak nyesel deh anak anak les robot di kursus yg satu ini Bagus banget.. 😍😍😍 Stafnya ramah, baik, sabar menghadapi anak anak saya yg aduhai. Kalau materi bisa bersainglah dengan yg lain, pokoknya gak nyesel masukin anak les di roboratory. Sukses terus ya roboratory.πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

IBU IRA

Dzaky semakin kreatif bermain lego di rumah... Sukses terus ya roboratory.πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

IBU DINA

Kesan: Ziqri menjadi lebih sabar, mengontrol emosi, sudah bisa bersosialisasi, sudah mulai berimajinasi bermain Lego Pesan: Trainer yang lebih peduli dengan siswa dan lebih sering bersosialisasi mengenai perkembangan anak kepada orangtua anak.

IBU LELY

Hilmi dan Roboratory. Di usianya yang belum menginjak 8th, hilmi sudah pernah menjajal berbagai aktivitas fisik, dan kali ini dia minta ikut les robotik. Ah..tantangan baru ini bagi si kecil kami, dan talents mappingnya pun akan semakin beragam ini saya fikir. Tapi saya tidak mau buru-buru, kalau hilmi tidak melanjutkan mengikuti tahapan belajar tentu observasi saya akan mandek atau pun hasil kesimpulannya akan lain. Saya pun istigfar..mengapa saya jadi menduga-duga??..πŸ˜‹ Baiklah..amati..amati dan amati..cuma itu tugas saya.. Mentor yang mendampingi hilmi menyampaikan bahwa hilmi bisa mengikuti pelajaran. Jadi jika hilmi bersedia, dia boleh meneruskan di tingkat wedo. Waktu pun berlalu, Saya fikir apakah khatam di wedo saja ni anak, dan saya salah,saat ini dia sudah di tingkat basic mechanic. Menjadi pemenang 2nd robot transporter mewakili tim ghazhil rora turut mendorong hilmi untuk terus semangat.

IBU ELVA

GHAZA DAN ROBORATORY. Saat ini ghaza sudah masuk level basic robot. Level ini memang biasanya diisi oleh anak-anak smp, namun saya sangat bersyukur mentor ghaza, kak puji, mau diajak berdiskusi mengenai kemampuan ghaza, saya yakin walau pun usianya masih sd namun kemampuannya memang sudah pada level tersebut. Lalu kerennya lagi, di Roboratory, saya sebagai orang tua bisa berdiskusi bukan saja tentang kemampuan anak namun juga karakter belajar anak. Kami menyepakati tetap diperlukan penyesuaian bagi ghaza, namun tidak abai dengan kemampuannya yang sudah pada level basic robot, dan tujuan diskusi tentu saja satu yakni bagaimana anak berkembang sesuai fitrah belajarnya dalam dunia robotik. Sampai sekarang ghaza masih sangat nyaman bisa belajar bersama di roboratory. Semoga menjadi "sekolah baru" bagi ghaza yah.

IBU ELVA

Alhamdulillah soraya sangat senang ikut khursus robotic bahkan sangat sedih kalau dimint libur (jika kondisi sakit atau tidak ada yang bisa antar jmput) karena momen hari jumat adalah moment yang luar biasa buat soraya. karena soraya sangat berkeinginan mengikuti pengetahuan dunia robotic yang belum pernah diketahui sebelumnya. Terimakasih untuk Roboratory Medan karena telah menjembatani ananda kami dalam mengetahui dunia robotic, semoga semakin sukses dan berkembang.

BU ISTI (Soraya)

Fayyadh paling semangat kalo udah jadwalnya robotik.. Robotik is fun.

BU RAHMI (Fayyadh)

Kesan : alhamdulillah anak2 cukup antusias mengikuti robotic krn sesuai dg hobby mereka. Kaka yg baik dan sabar membimbing anakΒ² Pesan : semoga semakin berkembang dan profesional.

TEH NENENG (Ziyad dan Ichan)

Jdi selama les di roboratory, Akbar dari pertama sangat tertarik, bukunya itu bisa dibuka beberapa kali dalam seminggu. Mau bikin objek apa pertemuan berikutnya, mau bikin objek apa kapan itu dihitungin. Kaitan sm pelajaran sekolah apa ya?, mungkin jd lebih tau minatnya anak2 kemana. Kalau Badar krn selama les kadang naik turun jadi saya juga agak bingung, dia sbnrnya suka dan bisa. Cuma harus dilatih untuk lebih fokus aja. Imaginasi jgn tanya 😁

BU AWALIA

Fathan senang sekali bisa belajar robotic di roboratory karena disana bisa mengetahui banyak hal mulai dari menyusun, membongkar dan membuat hewan yang berbeda. Ditambah lagi dengan pemrograman sehingga hewan itu bisa bergerak-gerak. Sewaktu Fathan ikut lomba kmrn, Fathan bisa juara dan mendapat banyak hadiah salah satunya dapat voucher bermain gratis di salah satu tempat bermain. Terima kasih roboratory medan -Fathan, 9 yo

MAMA FATHAN

Hubungi

Dapatkan Informasi Lebih Lengkap

Hubungi kami untuk mendapatkan informasi selengkapnya seputar roboratory.

Anda dapat klik tombol dibawah ini untuk mendapatkan berbagai informasi, promo, kegiatan, harga dan lainnya.

FAQ

Hal yang sering ditanyakan

Ya, anda bisa belajar di workshop maupun di sekolah dengan menjadi partner Roboratory Medan

Tidak ada batasan umur, karena silabus Roboratory Medan sudah disusun untuk berbagai macam kalangan mulai dari anak-anak hingga mahasiswa

Dengan menjadi peserta robot di Roboratory Medan, peserta akan mendapat berbagai macam fasilitas mulai dari silabus, trainer, CD Dokumentasi, perlengkapan robot dan ruang kelas

Silahkan hubungi kami melalui halaman kontak atau telepon kami di 082160601110 atau 082160602223, anda juga dapat langsung datang ke alamat kami di Jalan Sei Serayu Ruko Grand Setia Budi No. 7 D Medan (Sebelah SPBU)

Artikel Terbaru

Crewbot (Creative With Robot) 2020

Kami selaku panitia CREWBOTΒ  memandang perlu untuk mengadakan suatu kegiatan yang mendorong niat para generasi milenial Medan untuk mengikuti kegiatan CREWBOT guna melatih kreatifitas, imajinasi dan inovasi. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah : a. Meningkatkan keterampilan imajinasi dalam mendesain sebuah robot. b. Melatih kepercayaan…

Jam Kerja

Senin - Sabtu / 09AM - 17PM

Open chat
1
Selamat datang di Roboratory Medan, ada yang bisa kami bantu?
silahkan hubungi kami melalui Whatsapp dengan klik icon Whatsapp berikut.
Powered by